مرحبا بك يا زائر في منتدانا نتمنى لك قضاء أحلى الأوقات
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة المستقبل
admin
admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 420
العمر : 25
أعلام الدول :
المزاج :
وسام :
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

مُساهمةموضوع: حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز   السبت يونيو 28, 2008 8:48 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
حلوى في شكل ثمرة التين
نحتاجو للعجين

كاس صغير الزبدة مادايباش
كاس صغير ماء الزهر
كاس صغير الحليب بارد
ملون اخضر
الدقيق على حسب الخليط
ملعقة السكر كلاصي

للحشو

زلافة الكوك
زلافة كاوكاو محمر ومهرمش بقشورو
زلافة الجلجلان محمر
ملون ا حمر
ملعقة كبير ماء الزهر
عسل حتى اتجمع ا لخليط

شكلاط ابيض لتزيين

ندلكو العجين مزيا ن ونديرو كويرات صغار للحشو

نطرقو العجين بالمدلك حتى اولي رقيق ونقطعوه بالقطاعة مدورة

نبداو تانجمعو العجينة ونشكلوها على شكل كرموصة ونقطعو فائض العجين بالسكين
وندخلوها للفرن مدة قليلة لان العجين رقيق او مللي تخرج نسقيوها بالعسل

او ملي تبراد ندوبو الشكلاط ونقطرو عليها نقيطة صغيرة


قبعة باللوز




المقادير




لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-



طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sara1.ahlamountada.com
زهرة المستقبل
admin
admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 420
العمر : 25
أعلام الدول :
المزاج :
وسام :
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز   الأربعاء يوليو 02, 2008 7:40 pm

اليكم يا أحبائي الصــورة :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sara1.ahlamountada.com
lulu caty
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد الرسائل : 192
العمر : 23
أعلام الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: شكررااا   الأحد أغسطس 03, 2008 3:26 pm

22


و تــسلمينــّ يـالغاليهــ كلج ذوقــِ > تحياتي لج < 65
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة المستقبل
admin
admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 420
العمر : 25
أعلام الدول :
المزاج :
وسام :
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز   الأحد أغسطس 03, 2008 6:26 pm

العـــفـــــو حبيـبتـــــــي


56 65
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sara1.ahlamountada.com
 
حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحيق الإسلام :: الفئة الأولى :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: